讲员: 唐崇明牧师

基督徒有四个重要的“惟独”:惟独圣经、惟独信心,惟独恩典,惟独耶稣。。

耶稣曾将彼得、雅各和约翰三个门徒带到山上,摩西代表旧约的律法显现了,以利亚代表旧约的先知出来了,彼得不知说甚么好,结果乱说话,他将耶稣和摩西,以利亚摆在一起。基督是万主之主,万王之王,宇宙中惟一真神!所以当云彩过后,‘他们举目不见一人,只见耶稣在那里’。我们的神是和平之君,永在之父,他超乎万有,超乎一切。

我在这里,请差遣我!

一个人的价值观是从宗教观而来,你拜甚么神决定你是甚么样的人,你做甚么样的人就过甚么样的生活,你的天地,时间,空间与你拜的神有脱不开的关系,我们应该怎样过一生呢?物有所本,人有所属;你要服侍情欲、世界、魔鬼,还是愿主洁净,充满,怜悯,使用,我在这里,请差遣我!

保罗年少有成,手中有权柄,却在大马色路上,改变了一生。虽然我们恨恶神,背逆神,但神没有按我们所行的恶来报应,我们要像保罗一样洗心革面,为主做工。一个人认识主还不够,要问主:我当做甚么?

保罗是神拣选的器皿,神要差派他到外邦人中传福音,使他们从黑暗迁入光明,从撒旦的手中得释放,进入神爱子的国度,他们要站在君王面前为主作见证。罗马是经济,政治,文化中心,福音也去到这世界的中心,再从罗马传到全世界!保罗占领这具战略性的城市,为神打好拓展传福音的根基,在每个地方寻找合神心意的人与他同工,来拓展圣工。

传福音的最后一站是交给我们亚洲人的,让我们向世界传福音。早在宋尚节时代,中国的基督徒就有三百万,五十年代初,中国改变了政权,许多假冒为善的基督徒逃的逃,走的走,但有的为福音殉难,时到今日,教会在受苦中成长,基督徒千千万万!许多神的儿女,用泪,用汗,用血,用心建立神的教会。亚洲的韩国,苦难中神兴起他们,现在韩国的神学院远远超过中国,过万人在就读,每年至少有五千人投身宣教行列。韩国教会有以下四点值得我们借镜:

1.金钱方面:他们一个个家庭出去了,到穷乡僻壤,到每一个角落去做宣教士,传福音,救灵魂,成为宣教的长子,得到加倍的祝福!

2.方法方面:韩国教会的发展注重用好的方法,跳出框框,将福音传出去,将异象分出去。依靠圣灵带领加上神所赐福的好方法,就能事半功倍。

3.信息方面:今天信徒为什么往教会走,因为有好信息听,有灵粮可吃,如果教会讲台没有信息,就不是教会,美好的信息可以使世人得恩典。

4.牧者方面:传信息的人站在讲台,为主多多传福音。

我们要在生命中遇见主,做合神心意的人,当谦卑地来到主前,神一定会将他的心意显明。

保罗无论到那里,都留心为神寻找年轻一代,结果神赐给他很多好同工,如提摩太;教会要将年轻人排在前列,让他们在神的事工中有份,至死忠心爱主。

提名代求,主赐能力

我母亲自小受荷兰教育,人很聪明。我父亲是印尼大公司的总裁,文学医学方面都很有造诣,但我不到六岁他就死了,母亲含辛茹苦将我们养大,我们在刻苦奋斗中长大,但从天父那里领受恩典和祝福,神栽培我们,母亲每个星期日为我们和神的仆人禁食祷告,一个一个提名代求:求主赐能力让他们有权柄能力讲神的话语,使罪人悔改,使伤心的人得安慰,让他们能荣耀神的名,求神兴起年轻人,奉献作神的圣工。

感谢神垂听了母亲的祷告,在一年的时间里,将她七个孩子里的五个分别出来;我们分别在香港,泗水,马来西亚事奉神。最小的弟弟因有指挥的恩赐,也带职在圣乐方面服侍神,神没有亏待爱主的母亲。母亲经历沧桑,痛苦和眼泪,将孩子一个个哺育长大,在苦难中,母亲说:主,愿祢的旨意成就!有一次,一个有钱人看我们孩子多,很穷,想要领养一个男孩,母亲舍不得将我们给人,拥着我们哭了。可是主耶稣是神的独生爱子,为着你和我就舍弃了!今天像我们这样犯罪作恶,敌挡真理,软弱无能的人,需要基督的宝血才能洗净,基督的死不只是为万人死,也是为我们个人死,如果我们不感恩奉献,没有将自己摆上,算甚么人呢?

为此,保罗要提摩太在神前做无愧的人,过圣洁生活荣耀神。保罗要他属灵的儿子继续圣工,这两节经文给我们以下十点提醒:
1.要立定心志,尽心竭力。
2.要活在神面前,用真诚的心来事奉他。
3.要问心无愧,凡事对得起主。
4.与主同工,讨主的喜悦。
5.要过敬虔,圣洁的生活,与蒙召的恩相衬。
6.要殷勤不倦,忠于神所托付的。
7.要让真理永存心里,行真理,为真理争战。
8.按时分粮,令神的儿女得饱足,得属灵的供应,做个不懈怠不懒惰的人。
9.远避世俗,分别为圣,全然归主。
10.要与世无争,全然爱主。

保罗南征北讨,他眼光独到,献上最好的给神,他甘心为主牺牲、受苦和吃亏,毫无怨言。提摩太是保罗用真道所生的孩子,造就他成为神合用的器皿,耶稣基督的宝血洁净了提摩太的生命,使他能超文化,超语言,超种族,超背景来做神的工。提摩太是保罗鼓励起来的一个青年同工。保罗勉励他并告诫他,要照顾好自己,做圣工灵性要好,也要身体好。提摩太从保罗那里得了鼓励,一生成就了很伟大的圣工。

献上最好的给神

今天有的教会,年老的一代将过,而年青的还稚嫩,中间出现断层。要注重栽培接班人。正如提二20-22所讲,提摩太是保罗寄予重望的人,对他严加训练,寄予希望。以弗所教会是保罗最初带提摩太去的教会,后来提摩太成了那里的监督。以弗所教会成为了合神心意的教会。作为一个差传的教会,我们看到神怎样在以弗所兴起他的工作。

感谢主,我父亲离世前,全家都信主。我母亲三十四岁就守寡,一天,哭得死去活来,迷蒙中她灵魂出去了,有个高大的穿黑衣的人带她走到一个渡口,准备上船,此时有个穿白衣(相信是主耶稣)的人来了,对黑衣人说:她的工作还没完成,她的孩子们需要她,你不能将她带走。母亲醒了,靠着祷告恢复过来。母亲一人将我们养大,神常常给她特别恩典,在我记忆中,母亲有两件事令我印象深刻:每天早晨我们醒来,都看见母亲跪在那里祷告,读经。母亲身上最美、最伟大之处,不是在她的脸,而是在她的膝盖,母亲的膝盖像骆驼的膝盖那样厚,跪破了一个又一个的坐垫!

感谢神,给我们一位这样为我们祷告的母亲!你在世上有没有为你祷告的人?当我们忧伤痛苦时,是谁擦干我们眼泪?

可能你没有像我一样的敬虔爱主的母亲,但你要开始你的新日子。如果你的母亲像我母亲,你要效法她给你留下的榜样,如果你没有敬虔的母亲,你要将自己建立成为伟大的父亲或母亲!有人栽培孩子成为工程师,律师,医生,教师,药剂师,大商家等等,这些都好,但没有比将孩子栽培成为神的仆人更好!提摩太的祖母和母亲从小用圣经来教导他,使他成材,成为神手中的器皿。如果我们的生命与神联在一起,我们要在主内做无愧的人,飞越困苦,迎接神给我们的呼召!

年轻的弟兄姊妹们,魔鬼正想用高价买你,因你正年轻,我苦口婆心地对你说:神的家荒凉,后继无人,你有没有祷告说,主耶稣阿,我愿祢来,就在今天!请问你所拣选的,有无永恒价值?

今天神的以利亚,以利沙在那里?我四十多年前怀着胆战心惊的心奉献给神,踏上事奉路,神从没有亏负过我,让我们同心奔走这条事奉之路吧!

版权声明

大会现场速记只供信徒温习用,全文未经讲者过目,版权属港九培灵硏经会。