吉兆頎牧師講
蔣國仁弟兄記

經文:箴廿九18,結四十4

聖經告訴我們:「沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」「那人對我說:人子阿!凡我所指示你的,你都要用眼睛看,用耳聽;並要放在心上;我帶你到這裏來,特為要指示你,凡你所見的,你都要告訴以色列家。」這就是說,異象對信徒本身,是有重大關係的。若異象對我們沒有深切的影響,聖經就不會有這樣多的篇幅來記載,必沒有這麼多的人順服了。

閱讀全文...

吉兆頎牧師講

蔣國仁弟兄記

經文:結四十4

「那人對我說,人子啊!凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,且要放在心上;我帶你到這裏來,特為要指示你;凡你所見的,你都要告訴以色列家。」

今天要講的是異象的原則。屬靈的事,都有屬靈的原則;越過此原則,就有人的手腳在其中。聖經中有兩件事,非常困擾愛主的弟兄姊妹,乃是他們在追求上的難處。

閱讀全文...

吉兆頎牧師講
蔣國仁弟兄記

經文:箴廿九18

(1)要顯出人的光景

人有時自以為義,有時將壞的行為當作標準。但有了異象,就完全不同。因為異象第一個功用是顯出人的光景。人明白自己的光景,就將自己放在異象的天秤上。若不認識自己的光景,根本就沒有異象。沒有異象,就容易放鬆,可以隨意而行了。

摩西有本事打死了人,暗暗把他埋了,第二天又來,理直氣壯的去干涉以色列人,那知事敗,不得不逃亡到米甸曠野。當摩西看見了異象後,他就認識了自己說:我是甚麼人,怎能去見法老?我是拙口笨舌的,怎能去說服法老?

閱讀全文...

吉兆頎牧師講
蔣國仁弟兄記

經文:耶廿三16

今天要思想有關「異象的鑑別」。我們為甚麼要知道異象的鑑別呢?因為魔鬼會裝作光明的天使,混亂主道、攔阻真理、攔阻信徒。所以耶利米警告當時的猶太人:「萬軍之耶和華如此說,這些先知向你們說豫言,你們不要聽他們的話;他們以空虛教訓你們,所說的異象,是出於自己的心,不是出於耶和華的口。」使徒約翰也告訴信徒:「親愛的弟兄阿!一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於上帝的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」

閱讀全文...

五、異象的教訓

吉兆頎牧師講
蔣國仁弟兄記

經文:結一4-14

有人說,預言、異象,都是一樣東西,但絕對不是的。現在我要分別解釋如下:

閱讀全文...

吉兆頎牧師講
蔣國仁弟兄記

經文:結一15-21

昨天我講活物的形狀,今日續講活物的行動。

現在我先講活物的翅膀,然後看活物的行動。一章十五節前說到活物有四個翅膀,分為兩對,其功用有二:上兩翅彼此連接,下兩翅用來遮身。信主的人,不但會超越,且願意與別人來往;這秘訣就是能隱藏自己,不顯露我們的才幹,也不顯露人的肉體,遮住自己之後,才能與別人有交通,這是最高的原則。四活物雖然能騰空,雖然能到神的寶座前;但必須要隱藏自己、謙卑自己、約束自己。許多人在神面前屬靈的光景不壞、生活不差、見證也不低,但不能約束自己。愈屬靈,愈能愛主;愈是超越,愈是要約束自己。但願我們也有這四個翅膀,對別人,對自己都有益處。

閱讀全文...

吉兆頎牧師講
蔣國仁弟兄記

經文:結一22-28

每個信徒都知道,環境對個人來說,是很重要的。無論是屬靈的,是屬世界的;環境的影響,環境的造就,是大有關係的。有好環境,就有好氣氛;對屬靈的培養,定有長進。如果環境不好,對屬靈的追求,處處都使我們打折扣。

閱讀全文...

吉兆頎牧師講
蔣國仁弟兄記

經文:結四十1-9

以西結所看見的聖殿的異象,與另一先知所看見的聖殿的異象不同。以西結所看見的是特大的異象,因為他所看見的聖殿是特大的聖殿;這聖殿不止一個院子,而且有兩個院子。摩西所建的會幕,所羅門所建的聖殿,都只有一個院子;但以西結所看見的聖殿,是有兩個院子的。

閱讀全文...

昨天我們看過上臺階,上院子。上了七層臺階,進門,到達院子裏面。這門有一很厚的牆,名「東門洞」。不像一度門,而像一個洞。因為牆又厚又深,所以不像門,而像一個洞。入東門洞,就進到外院,即從臺階進入第一外院。

閱讀全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。